Аургазинский вестник
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Августа 2019, 16:12

Накипело!

Аургазинцы активно «сдают» имена и адреса торговцев нелегальным алкоголем.

В социальной сети, группе «Аургазета» подписчица, обеспокоенная алкоситуацией в райцентре, написала о наболевшем: «Сколько раз обращались с просьбой принять меры и строго наказать продавцов «паленой» водки, а воз и ныне там…С утра идет пьянка опять на Пушкина. Целая колонна алкоголиков отовариваются на Пушкина 41/2. Пьют бабушки, молодежь. Опять сборище у общежития 46!!!»(орфография и пунктуация сохранены).


Не остались равнодушными к крику души аургазинки и другие пользователи соцсети. Под постом они начали выкладывать адреса спиртоторговцев. В поле зрения комментаторов оказались толбазинские улицы Гагарина, Лесная, Партизанская, Первомайская, деревни Бишкаин и Кшанны. Назвали и имена некоторых спиртоторговцев.
Спаивание сельчан становится настоящим бедствием и для руководителей сельпоселений. И, когда заканчивается терпение, некоторые из них идут на неординарные действия. Так, глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов вместе с активистами собрали данные, адреса и фамилии жителей, которые продают несертифицированную водку. Список получился на 12 листах! Глава разместил эту информацию на своей странице в Фейсбуке и попросил поделиться опытом всех неравнодушных. Конечно, правоохранительные органы занимаются «нелегалами», но слишком медленно. А если это не так, то почему процветает у нас торговля из-под полы?
Можно последовать примеру куюргазинского управленца. Продолжить озвучивать адреса, имена нелегальных торговцев в социальных сетях. Прикреплять к ним фотофакты, если удастся их зафиксировать. Общественное порицание тоже сильный инструмент. Почему бы им не воспользоваться? Пусть им будет стыдно за свое дьявольское занятие, которое губит семьи и здоровье наших же людей.
Муж моей соседки тот еще выпивоха. Соблазняясь дешевой водкой, постоянно ходит за «пузырем». Далеко идти не надо. В радиусе 300 метров активно «работают» три точки. Бедная супруга очень страдает от этого зла. Муж не только пропивает в долг свою пенсию, но от суррогатной выпивки становится дурным, ведет себя, как зомби.
Кто они, торговцы суррогатом?
В райцентре почти все знают друг друга в лицо. Знают и тех, кто тихо, без лишнего шума продает «горькую». Если проследить историю их жизни, то они сами когда-то пострадали от водки: она погубила, отняла у них детей, близких, развалила семью и, видимо, очернила и их души. «Пусть и в чужих семьях командует «беленькая» и высасывает все хорошее, что есть в человеке, на «радость» родственникам…»,- может, так они думают? И еще таким путем они хотят материального обогащения.
Высокие штрафы не останавливают их. Сколько раз в сердцах их проклинали за спаивание жены, матери, сестры пьющих? Не сосчитать. Они оправдывают себя тем, что и в магазинах спиртное продают, не только они. Но в винно-водочных отделах оно стоит дорого – много не выпьешь. А нелегалы, предлагая денно и нощно дешевую «паленку», способствуют развращению человека. Спихивают его в эту яму без дна, из которой только один выход – смерть. И в этом их грех. И неведомо им, что благосостояние, сделанное на пороках людских, не принесет счастья.