Аургазинский вестник
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
30 Августа 2019, 14:26

В Толбазах проходят встречи депутатов Госсобрания-Курултай РБ с коллективами райцентра.

С утра, 30 августа, депутаты Амир Ишемгулов, Рустэм Ишмухаметов, глава Толбазинского СП Айдар Нафиков, председатель Совета ветеранов Инсаф Мифтахов встретились с работниками ДРС, кирпичного завода «Ажемак». Рассказали, что делается и сделано в республике для качественной жизни людей. Какие программы помогают в этом району.

С утра, 30 августа, депутаты Амир Ишемгулов, Рустэм Ишмухаметов, глава Толбазинского СП Айдар Нафиков, председатель Совета ветеранов Инсаф Мифтахов встретились с работниками ДРСУ, кирпичного завода «Ажемак». Рассказали, что делается и сделано в республике для качественной жизни людей. Какие программы помогают в этом району.

Айдар Нафиков от имени толбазинцев поблагодарил дорожников и ажемаковцев за то, что эти организации всегда отликаются на призыв о помощи по благоустройству территорий села. Затем информационная группа побывала в Толбазинском лицее и у медработников ЦРБ. Среди вопросов, волнующих толбазинцев, были вопросы благоустройства, мусорной реформы, будет ли продолжено строительство ФОК с бассейном.


Мэр села Толбазы Айдар Ришатович пояснил, что в одночасье все вопросы не решить, но сельсовет работает по плану. Сегодня в сельпоселении заключены 14 контрактов только по ремонту и асфальтированию дорог. Они ждут благоприятной погоды.


В парковой зоне тоже активно идут работы. Там будет восстановлена знаменитая лыжная трасса, которая раньше была без освещения. Теперь освещение будет проходить по всему периметру парка. Строительство ФОКа будет продолжено, когда будет готова проектно-сметная документация (ПСД) на работы, которые забыли предусмотреть в первой ПСД. Решением вопроса занимается заказчик- Управление капитального строительства РБ.