Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
28 Ноября 2019, 18:45

Сколько стоит создание новогоднего настроения для жителей села Толбазы Аургазинского района?

Село Толбазы начало готовиться к Новому году. Из районного и бюджета Толбазинского сельпоселения на эти цели выделят не менее 1 млн рублей. На что пойдет миллион?

Село Толбазы начало готовиться к Новому году. Из районного и бюджета Толбазинского сельпоселения на эти цели выделят не менее 1 млн рублей. На что пойдет миллион?
Первым делом на иллюминацию. Чтобы новогодними вечерами нас радовали разноцветные огоньки, нужно приблизительно 450 тысяч рублей. И это только на освещение центрального участка – от администрации до «Магнита». В эти дни работники ООО «Энергия» на новом автогидроподъемнике, взятом недавно в лизинг, заменяют всю старую иллюминацию на новую. На ул.Химиков и Первомайская старую иллюминацию просто отремонтируют.
Более 200 тысяч уйдет на оформление ледяных фигур и горок, 250 тысяч – на подготовку и привоз льда. Если придется возить лед издалека, то цена возрастет. Елки установят на четырех площадках: Центральной, в микрорайонах Софиполь, Северный и Юго-Западный. На самых крупных ледовых городках ( Центральный, Северный) будут установлены каркасные елки. Это обойдется около 50 тысяч рублей.
На гирлянды для елок тратиться не придется. Их закупили в прошлом году почти на 600 тысяч. Для района миллион рублей на Новый год не такая солидная сумма, в городах на новогоднюю атмосферу тратят в разы больше.
К 1 декабря в Толбазах планируют включить праздничную иллюминацию. К 10-15 декабря - установить елки и подготовить новогодние городки.
Читайте нас в