Все новости
Общество
28 Ноября 2019, 12:51

В Башкирии директора заводов и предприятий получают в десятки и сотни раз больше рабочих

На днях, ряд крупнейших промышленных предприятий Башкирии подвели промежуточные итоги работы в пока еще текущем, но уже уходящем 2019 году – опубликовали отчеты о работе за 9 месяцев.Оказалось, в АО "Башкирская содовая компания" разница между средним вознаграждением члена правления и средней зарплатой по предприятию – 53 раза.

На днях, ряд крупнейших промышленных предприятий Башкирии подвели промежуточные итоги работы в пока еще текущем, но уже уходящем 2019 году – опубликовали отчеты о работе за 9 месяцев. Например, так обстоят дела по зарплатам руководства компании и рабочих в АО "Башкирская содовая компания":


Совет директоров 10 человек. Без оплаты.


Коллегиальный исполнительный орган – правление, 12 человек. Общий размер вознаграждения за 9 месяцев (начислено, до уплаты налогов) 238,1 миллиона рублей


Среднемесячное начисленное вознаграждение одного члена правления – 2,2 миллиона рублей.


Средняя численность работников предприятия за 9 месяцев – 8695 человек.


Фонд заработной платы и социальных выплат – 3262,7 миллиона рублей. Среднемесячная начисленная оплата труда на предприятии – 41,7 тысячи рублей.


Разница между средним вознаграждением члена правления и средней зарплатой по предприятию – 52,8 раза.


Также приводятся сведения по ПАО АНК "Башнефть", ПАО "Уфаоргсинтез", АО "Салаватстекло" и др. И везде примерно одинаковая картина - директора заводов и предприятий получают в десятки и сотни раз больше простых рабочих.