Аургазинский вестник
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Декабря 2019, 17:30

3 декабря аургазинцы отмечают День Неизвестного Солдата

Сегодня, 3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. Накануне учащиеся Толбазинской башкирской гимназии почтили память погибших в ВОВ минутой молчания и очистили территорию вокруг памятников от снега.

Сегодня, 3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. Эта дата напоминает о воинской доблести и бессмертном, великом подвиге российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена осталось неизвестными.
Для всех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, и кто так и не узнал, где погибли братья, отцы, мужья, деды, прадеды, где они похоронены, Неизвестный солдат навсегда останется символом того родного человека, кто пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины и ныне живущих. Пусть же память о Неизвестном солдате живет и передается из поколения в поколение.
2 декабря, накануне Дня Неизвестного Солдата, учащиеся Толбазинской башкирской гимназии почтили память погибших в ВОВ минутой молчания и очистили территорию вокруг памятников от снега. Свою долю внимания получили памятник неизвестному солдату в центральном парке Победы и стела, посвященная участникам локальных боевых действий (установлен напротив редакции районной газеты). Ирик Амерханов, руководитель местного движения Юнармия, во время субботника рассказал юнармейцам-гимназистам об истории этой памятной даты. Из его рассказа ребята узнали и о том, как появилась могила Неизвестного солдата в Москве.
Главный специалист по делам молодежи Шаганц Л.М.