Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Декабря 2019, 12:30

Депутаты Башкирии выступили за запрет никотиносодержащих жевательных изделий

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев выступил за инициативу запретить продажу жевательных никотиносодержащих веществ на территории республики детям.

«Проектом федерального закона помимо запрета на продажу несовершеннолетним вводятся ограничения по рекламе вейпов, их использованию на отдельных территориях и объектах, устанавливается ответственность за соответствующие нарушения по аналогии с ответственностью в отношении обычных табачных изделий. То есть кальяны и электронные сигареты приравниваются к обычным. Это рациональное решение, которое следовало бы принять уже давно. Надеюсь, инициатива в скором времени обретет статус федерального закона», – разъяснил Константин Толкачев.
Он также напомнил, что в республике проект приняли в сентябре этого года, следующим важным этапом парламентарий считает необходимость запретить продажу жевательных никотиносодержащих изделий.
«Не успели мы побороть вейпы, как в подростковой среде возникло и быстро распространилось новое модное увлечение – употребление так называемых снюсов – жевательных никотиносодержащих изделий, которые свободно продаются, наносят значительный вред здоровью детей, не раз становились причиной попадания несовершеннолетних в реанимацию. В настоящее время Государственное Собрание прорабатывает совместно с прокуратурой возможность введения ограничений по продаже бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных смесей на территории Башкортостана», – резюмировал парламентарий.
Напомним, ранее ГорОбзор.ру писал о ситуации в школе Стерлитамака, когда мальчика госпитализировали с признаками острого отравления. Со слов ребенка, он взял у одноклассника конфетку. Однако в ведомстве подозревают, что это была бестабачная никотиновая смесь.
https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/36311-deputaty-bashkirii-vystupili-za-zapret-nikotinosoderzhaschih-zhevatelnyh-izdeliy
Читайте нас в