Все новости
Общество
13 Декабря 2019, 20:00

Нас становится все меньше

Кремль оценил данные о рекордной убыли населения по итогам 2019 года

Кремль оценил данные о рекордной убыли населения по итогам 2019 года
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные Росстата, согласно которым естественная убыль населения в стране по итогам 2019 года станет самой высокой за 11 лет. «Да, эти данные прогнозировались. Демографическая яма, которую неоднократно объяснял и сам президент, и наши все руководители социальной области, действительно, эта яма сейчас находится в своей кульминации. Ситуация, безусловно, в этом плане очень неприятная. Собственно, сошлись две демографические ямы в одну. Я не буду повторять объяснение сейчас, но это та реальность, это то наследие прошедших десятилетий, история нашей страны, которую мы несём сейчас на своих плечах вместе с вами», — сказал он.
По его словам, на «минимизацию последствий этой демографической ямы и направлены нацпроект в области демографии и целый набор мер».
Как указал Песков, эти меры призваны минимизировать негативные последствия и способствовать «скорейшему переводу ситуации от знака минус в знак плюс в плане роста населения».
Ранее опубликованные данные Росстата показали, что за январь — октябрь 2019 года естественная убыль населения составила 259,6 тыс. человек.
Источник: RT News
Читайте нас в