Все новости
Общество
18 Февраля 2020, 17:20

Афганистан - незаживающая рана

В районе почтили память воинов-интернационалистов.

В районе почтили память воинов-интернационалистов.
Прошел 31 год, как советские войска покинули территорию этой восточной страны. Это было 15 февраля 1989 года. Ветераны-афганцы в День памяти встречаются, чтобы вспомнить вместе боевых товарищей, которые погибли на той чужой земле. В районе сейчас проживает 78 участников афганской войны.
Торжественное мероприятие началось с возложения цветов к памятнику ветеранам возле райвоенкомата и к стеле павшим в локальных войнах в центре села. На митинге собравшихся приветствовали глава администрации района Зуфар Идрисов,военный комиссар Файруз Гимадиев , председатель совета ветеранов Инсаф Мифтахов , ветеран ВОВ Шариф Мусагитов, председатель РСА по району Рамиль Асулов.
Стоят в парадном строю мужчины, которых тогда совсем мальчишками закинули на вертолетах в афганские горы… И этот день всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце. Троих ребят не дождались семьи. Это Ильгиз Газиев(д.Курманаево), Геннадий Журавлев(д.Покровка), Владимир Кузьмин(д.Амзя). Но они всега в памяти аургазинцев.
В районном историко-краеведческом музее , где продолжилась встреча, солдаты войны встретились с гимназистами-юнармейцами.
Во Дворце культуры артисты подарили гостям песни и танцы.