Аургазинский вестник
+29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Апреля 2020, 19:46

Аургазинский район получил 100 тысяч рублей от Башкирской содовой компании

Средства направлены по запросам глав муниципалитетов. В первую очередь, их направят на поддержание больниц муниципальных образований. Благотворительная помощь необходима для решения вопросов здравоохранения и острых социальных проблем в условиях сложной обстановки, связанной с пандемией коронавируса.

По 100 тысяч рублей получат 10 муниципалитетов: Альшеевский, Миякинский, Бижбулякский, Ермекеевский, Белебеевский, Аургазинский, Гафурийский, Ишимбайский, Стерлитамакский районы и г. Стерлитамак. Эти средства направлены, в первую очередь, на поддержание больниц муниципальных образований. Благотворительная помощь необходима для решения вопросов здравоохранения и острых социальных проблем в условиях сложной обстановки, связанной с пандемией коронавируса.
БСК направила финансовую поддержку, откликнувшись на запросы глав муниципалитетов. На выделенные компанией средства закупили: концентратор кислорода, бактерицидные облучатели и рециркуляторы, бесконтактные термометры и сушилки для рук с ультрафиолетом. Врачи получат защитные маски, костюмы, респираторы и перчатки. Продуктовые наборы передадут нуждающимся семьям.
Руководство предприятия активно взаимодействует с городским и республиканскими штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Компания находится в высокой степени готовности оказать любые виды помощи и поддержки республике, в первую очередь, медицинским учреждениям для борьбы с инфекцией.

Материал предоставлен компанией БСК

Читайте нас в