Аургазинский вестник
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Апреля 2020, 23:16

Дачникам разрешили ездить в сады в Башкирии

В Башкирии дачникам разрешили выезжать в сады или дачи. Указом главы республики Радием Хабировым в регионе введен новый документ, который даёт право дачникам прервать режим самоизоляции...

В Башкирии дачникам разрешили выезжать в сады или дачи. Указом главы республики Радием Хабировым в регионе введен новый документ, который даёт право дачникам прервать режим самоизоляции, пишет «ГлавУфа».
Об этом сообщил заместитель начальника государственно-правового Управления Главы Башкирии Рустем Хайдаров на ежедневном брифинге по COVID-19.
Теперь поездки на дачу выведены в отдельный режим. Заявление о прерывании режима самоизоляции нужно заполнить самостоятельно и иметь с собой при поездке в сад или на дачный участок. Форма документа размещена на портале doroga02.ru, количество поездок не ограничено.
В документе должна быть указана точная причина и срок прерывания самоизоляции. Помимо этого заявления, житель Башкирии должен взять паспорт, членскую садовую книжку или документ, подтверждающий право на земельный участок или долю.
Также уезжать за город на дачные участки разрешили людям старше 65 лет. Для них в городах будут органзованы специальные рейсы.
Изменения вступают в силу с 25 апреля 2020 года, добавил заместитель начальника государственно-правового Управления Главы РБ Рустем Хайдаров.
Источник: https://glavufa.ru/89459?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Читайте нас в