Все новости
Общество
19 Июня 2020, 14:18

В Аургазинском районе лучшей службой стала Шланлинская врачебная амбулатория

Шланлинская ВА признана в районе лучшей службой среди пяти других медучреждений этот типа.

Шланлинская ВА признана в районе лучшей службой среди пяти других медучреждений этот типа.
В настоящее время здесь трудятся десять человек, из которых два врача - терапевт и стоматолог, шесть медработников, две уборщицы. Уже почти четверть века заведует амбулаторией и ведет терапевтический прием Алексей Степанович Михайлов.
В амбулатории имеются все необходимые оборудования для оказания экстренной помощи. Есть физкабинет и клиническая лаборатория.
Медработники обслуживают 14 сел и деревень, где проживает около 2500 человек. Помимо шланлинцев, к ним прикреплены Семенкинский, Шеверлинский, Бегеняшевский и Наумкинский ФАПы.
Врачебную амбулаторию в день посещают до 30 пациентов, для них имеется стационар на три койки. Это очень удобно, ведь не всегда селяне могут выезжать в районные и городские больницы. А трудятся здесь преданные своему делу люди, отзывчивые специалисты.
В Шланлах когда-то была участковая больница на 25 коек, но пятнадцать лет назад ее реорганизовали во врачебную лабораторию. Здания старые – 50-х и 70-х годов постройки. Требуется ремонт. Наконец, в этом году отремонтировали кровлю. Не полностью. Надо менять полы, окна. Но здесь шланлинцев ждет приятная новость. По словам главврача Толбазинской ЦРБ Виталия Тарасова, этим летом в амбулатории деревянные окна будут заменены на пластиковые.