Аургазинский вестник
+30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Июня 2020, 15:15

Когда дело по душе

Эльвира Юсупова работает в Мурадымовской врачебной амбулатории почти 30 лет. В детстве ей нравился белый халат, а еще она любила «лечить» кукол. Окончив девять классов, поступила в Салаватское медицинское училище. Два года и десять месяцев училась по специальности «лечебное дело», затем молодым специалистом вернулась в родное село.

Эльвира Юсупова работает в Мурадымовской врачебной амбулатории почти 30 лет. В детстве ей нравился белый халат, а еще она любила «лечить» кукол. Окончив 11 классов, поступила в Салаватское медицинское училище. Два года и десять месяцев училась по специальности «лечебное дело», затем молодым специалистом вернулась в родное село.
– На работу я должна была выйти 1 апреля. 31 марта пришла сюда «на разведку», а попала на вызов. Пациентом была женщина с приступом астмы. Пришлось в тот же день приступить к работе и окунуться в медицинские будни с головой, – вспоминает участковая медсестра.
Мурадымовская амбулатория обслуживает девять деревень: Михайловку, Куш-Куль, Турумбет и другие. Всего около 1600 жителей. По средам вместе с врачом-терапевтом Вакилем Мухаметшиным они совершают выезды, помогают больным на периферии. В остальные дни ведут прием на месте.
– Каждый пациент ждет от нас чуда, и еще ни один не ушел без слов благодарности. Нам приятно. Высокие показатели амбулатории – заслуга всего коллектива, – признается медсестра.
Сегодня у Эльвиры Юсуповой большая семья: муж работает вахтовым методом, старшая дочка закончила юридический, младшая перешла в пятый класс, а средняя пошла по маминым стопам – учится на фельдшера в Стерлитамакском медицинском колледже.
С таких верных своему делу специалистов начинаются династии медицинских работников.
Читайте нас в