Все новости
Общество
25 Июня 2020, 13:04

Какие бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию привезли в наш район?

Об этом и о мерах профилактики COVID-19 на избирательных участках читайте по ссылке ниже

В местной территориальной избирательной комиссии рассказали, что в районе будут использовать два вида документов для голосования – обычные и бюллетени для участков, которые используют КОИБы. Умные комплексы для подсчёта голосов установят в помещениях четырёх участковых комиссий в районном центре – селе Толбазы.
– Все участки уже оснащены необходимыми средствами защиты – масками, одноразовыми перчатками и антисептиками. У каждого голосующего на входе измерят температуру бесконтактным прибором, проведут необходимую обработку антисептиком. За здоровье граждане могут не переживать, голосование будет безопасным, – рассказывает председатель аургазинского ТИКа Алмаз Худайбердин.

В ближайшие дни отпечатанные на русском, татарском и башкирском языках бюллетени распределят между участковыми избирательными комиссиями.

Напомним, что день голосования по поправкам назначен на 1 июля. Желающие могут сделать свой выбор досрочно в течение шести дней, начиная с 25 июня. Никакого заявления для этого писать не надо. Достаточно просто прийти на участок.