Аургазинский вестник
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Июля 2020, 11:18

В Администрации района состоялось заседание КЧС И ОПБ

8 июля состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание глава района Зуфар Идрисов. В работе комиссии принимали участие сотрудники прокуратуры, ОМВД, руководители всех служб жизнеобеспечения района, социально значимых организаций, службы МЧС и пожарной части, главы сельских поселений. Основными вопросами стали обсуждение мер по обеспечению безопасности водных объектов для жителей, защите населения и территории района в летний пожароопасный период 2020 года. В своем выступлении глава района напомнил собравшимся о трагедии в д.Юламаново, где утонул 17-летний юноша, житель села Толбазы, которая случилась накануне.

8 июля состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание глава района Зуфар Идрисов. В работе комиссии принимали участие сотрудники прокуратуры, ОМВД, руководители всех служб жизнеобеспечения района, социально значимых организаций, службы МЧС и пожарной части, главы сельских поселений. Основными вопросами стали обсуждение мер по обеспечению безопасности водных объектов для жителей, защите населения и территории района в летний пожароопасный период 2020 года.

Комиссия приняла решение о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах в купальный сезон 2020 года. Названы три основные причины гибели детей на воде: купание в местах, где оно запрещено, неумение плавать и отсутствие должного надзора со стороны родителей. Взрослые же гибнут на воде, в основном, по причине купания в нетрезвом состоянии.

В своем выступлении глава района напомнил собравшимся о трагедии в д.Юламаново, где утонул 17-летний юноша, житель села Толбазы, которая случилась накануне. В связи с этим Зуфар Явлатович обратил внимание глав сельских поселений на необходимость обязательного размещения на берегах водоемов аншлагов соответствующего содержания и принятия других необходимых мер безопасности.

Подытоживая разговор на эту важнейшую тему, глава района призвал всех участников заседания должным образом организовать работу на местах. Формализма в вопросах, касающихся жизни и здоровья людей, быть не должно.
Читайте нас в