Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Июля 2020, 11:53

Известный уроженец из д.Кебячево построил памятник павшим воинам – землякам в Великой Отечественной войне в родной деревне

На мемориальной доске высечены 320 имен погибших в войне жителей девяти деревень Кебячевского сельпоселения.

В деревне Кебячево состоялось открытие геральдического барельефа павшим воинам – землякам в Великой Отечественной войне.
Спонсором этого проекта стал известный уроженец этой деревни, генеральный директор ООО «СтройТехКом», заслуженный строитель РБ и РФ Минираис Усманов.
На торжественную церемонию открытия собралась почти вся деревня. Это и понятно. На мемориальной доске высечены 320 имен погибших в войне жителей девяти деревень Кебячевского сельпоселения. Война зашла в каждый дом селян. Сегодня в сельпоселении живет только один свидетель тех страшных огненных лет Николай Тихонов.
- На фронт с Кебячевского сельпоселения ушли 528 человек. Из них не вернулось с полей сражений 320. Сегодня их фамилии увековечены на этом граните. Они отцы, деды, прадеды присутствующих здесь людей. В д. Кебячево проживает 328 человек. Можно сказать, что с войны не вернулась целая деревня. Мы должны помнить и чтить имена. Содержать в чистоте и порядке парк и мемориальный комплекс. В него вложен большой труд, - обратился к землякам Минираис Марванович.
М. Усманов уделяет особое внимание проблемам малой родины. Он строит, реконструирует ФАПы, музеи, школы, дороги социальные объекты. Помогает в решении вопросов газификации, газоснабжения.
Глава Кебячевского сельсовета Фаниль Мулюков вручил Минираису Усманову Благодарственное письмо за оказание помощи в благоустройстве парка павшим землякам в Великой Отечественной войне.
На празднике школьники, педагогические коллективы и культработники районного Дворца Культуры исполняли песни, читали стихи о войне.
Теперь у сельчан есть величественное место всеобщей гордости и преклонения перед подвигом предков. И все это благодаря благородному поступку их земляка.
Читайте нас в