Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
28 Августа 2020, 11:51

Аургазинки могут принять участие во всероссийском конкурсе «Хылыукай-2020»

Конкурс башкирских красавиц «Хылыукай» обрел всероссийский статус и объявил кастинги по всей России.

Конкурс башкирских красавиц «Хылыукай» обрел всероссийский статус и объявил кастинги по всей России.
Кастинги пройдут в городах России и Башкортостана, после этого красавицы будут приглашены в Уфу на финал конкурса. Главный приз, который получит победительница, — автомобиль от генерального партнера официальный дилер автомобиля Лада салон Луидор.
В конкурсе могут принять участие девушки в возраст от 16 до 25 лет, незамужние, не состоявшие прежде в браке, не имеющие детей, ведущие здоровый образ жизни. Девушки должны владеть башкирским языком, обладать природной красотой и обаянием, стройной фигурой и ростом не ниже 165 см. Будут также оцениваться сценическая культура, фото и телегеничность.
Организаторы конкурса — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, холдинг MTVmix, ГУП ТРК «Башкортостан».
Конкурс проводится в три этапа. I этап – региональный тур, который пройдет в регионах Российской Федерации и муниципальных образованиях Республики Башкортостан с сентября по ноябрь 2020 года. Победительницы региональных отборов будут приглашаться на финальный тур в Уфу.
II этап – Финальный отборочный тур состоится в Уфе 7 ноября 2020 года. Заявки на участие во II этапе конкурса принимаются до 1 ноября 2020 года. Для девушек, прошедших в финал конкурса, будут организованы занятия со специалистами по хореографии, вокалу, актерскому мастерству, подиумной хореографии, визажу, будет оказана помощь в подборе костюмов.
III этап — Финал конкурса, который состоится 3 декабря 2020 года.
Телефоны для справок: 8(347) 289-66-47 – Таныбаева Эльза Маратовна, 8 917 369 99 99 – Машко Евгения Петровна 8 917 379 38 72 – Утяганова Айгуль Ильгизовна. Заявку на участие в отборочном туре отправлять на e-mail: [email protected] с пометкой «Һылыуҡай – 2020».
Читайте нас в