Все новости
Общество
5 Сентября 2020, 11:51

В Башкирии сельские тренеры смогут приобрести жилье

В Башкирии запустили программу «Сельский тренер». Кто попадет в эту программу, получит 600 тысяч рублей на приобретение жилья в сельской местности.

В Башкирии запустили программу «Сельский тренер». Кто попадет в эту программу, получит 600 тысяч рублей на приобретение жилья в сельской местности. После получения сертификата на селе нужно отработать не менее пяти лет. Об этом сообщает Общественная электронная газета.
В настоящее время определены первые 15 тренеров по 11 видам спорта. Это тренеры по спортивной борьбе, боксу, курешу, хоккею, биатлону, легкой и тяжелой атлетике, стрельбе из лука, каратэ, спортивному ориентированию и тайскому боксу. В школе Уфимского района 36 тренеров по тяжелой атлетике, боксу, хоккею, лапте, дзюдо, вольной борьбе и другие.
Одними из первых сертификаты на приобретение жилья уже в сентябре получат специалисты спортивной школы Уфимского района. Это тренер по хоккею Арсен Ахметов и тренер по тяжелой атлетике Ринат Мухаматьянов.
Арсен работает тренером девять лет. Прошел школу «Салавата Юлаева». До того, как переехал в село Михайловка, трудился в Аургазинском районе. Несколько его воспитанников играют за сборную района.
- Работать в деревне интересно, секций обычно в селе немного, а детей от улицы и от гаджетов отрывать надо. Наш район предоставляет нам условия. Занимаемся круглый год. Зимой на улице нам заливают площадку, а летом у нас обычно ОФП, бег, футбол, - отметил наставник. – Я не ожидал, что попаду в эту программу. Как известно, наша республика одна из первых внедрила этот проект. Для нас, тренеров, это огромный стимул работать и растить подрастающее поколение.
Семья Ахметовых пока не знает, на что потратит сертификат.
— Возможно, приобретем участок и будем строиться. Еще не решили точно. Загадывать раньше времени не хочется, — говорит молодой тренер.
Фото Альфии Ильясовой(alfiya)
Читайте нас в