Все новости
Общество
15 Сентября 2020, 18:57

В Толбазах отметили День танкиста

Каждое второе воскресенье сентября в стране празднуют День танкиста. Его отметили и аургазинцы, которые в разные годы отдали свой воинский долг, отслужив в танковых войсках. Последний раз официально мужчины собирались более 15 лет назад. Начиная с этого года, они намерены ежегодно отмечать его. В Аургазинском районе проживает около 500 бывших танкистов. А это уже почти целый батальон...

Каждое второе воскресенье сентября в стране празднуют День танкиста. Его отметили и аургазинцы, которые в разные годы отдали свой воинский долг, отслужив в танковых войсках. Последний раз официально мужчины собирались более 15 лет назад. Начиная с этого года, они намерены ежегодно отмечать его. В Аургазинском районе проживает около 500 бывших танкистов. А это уже почти целый батальон.
Мероприятие началось с построения бывших служивых у военкомата. Среди них ветераны войны в Афганистане, танковых войск и только отслужившие в армии парни.
Их поздравили начальник военного комиссариата Файруз Гимадиев, председатель российского союза ветеранов Афганистана районе Рамиль Асуловв, замглавы районной администрации по социальным вопросам Сергей Цуканов. После они вместе возложили цветы памятнику павшим воинам Великой Отечественной войны.
На сабантуйском поле бравые ребята соревновались в ловкости, выносливости и силе под чутким контролем пенсионера, врача с 40-летним стажем Геннадия Полякова. Спорт показал, что и у воинов запаса есть еще «порох в пороховницах». Они отжимались, участвовали в забеге, вели бои с мешками на бревне , играли в волейбол.
Семья Ильясовых на празднике в полном сборе
Читайте нас в