Все новости
Общество
29 Сентября 2020, 16:34

В Башкирии 610 детей вернулись домой из приютов

Возвращение детей стало возможным благодаря реализации в республике проекта «Моя семья», целью которого является лечение от алкогольной зависимости родителей, чьи дети находятся в приютах.

Об этом 28 сентября на оперативном совещании в Правительстве Башкирии сообщила Ленара Иванова, министр семьи республики.
Возвращение детей стало возможным благодаря реализации в республике проекта «Моя семья», целью которого является лечение от алкогольной зависимости родителей, чьи дети находятся в приютах. Из-за этого только за первое полугодие этого года в приютах оказалось 487 детей.
В рамках проекта врачи, психологи и соцработники проводили работу с родителями, злоупотребляющими алкоголем. В нем приняли участие 115 врачей наркологов-психиатров и 103 специалиста службы семьи и социальных приютов. Важно, что все лечение проходит за счет ОМС.
За 10 месяцев в проекте приняли участие 438 семей. В результате в семьи вернулись 610 детей, а 186 детей не попали в приюты. Удалось добиться ремиссии у 287 родителей и 153 трудоустроить. Не получилось помочь 92 родителям.
Молодежная газета
Фото ИА «Башинформ»
Читайте нас в