Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Октября 2020, 23:26

Брошенного в клетке медведя поместят в охотничье хозяйство Аургазинского района (ВИДЕО)

Сотрудники министерства экологии Башкирии нашли новое место жительства медведю, брошенному на окраине деревни Новогеоргиевка Ишимбайского района...

Сотрудники министерства экологии Башкирии нашли новое место жительства медведю, брошенному на окраине деревни Новогеоргиевка Ишимбайского района. Об этом сообщили «РБК Башкортостан» в пресс-службе министерства.

Животное планируется поместить в охотхозяйство ООО «Меселинское» Аургазинского района. В пресс-службе отметили, что у данной организации имеется опыт и условия для содержания в вольере диких животных.

По данным источника РБК, у животного есть собственник, который на протяжении десяти лет содержал хищника в клетке, однако сейчас у него нет возможности ухаживать за животным.

Как сообщает издание ИА «Башинформ», клетку с истощенным животным обнаружили грибники. По словам волонтеров, медведь живет в клетке уже десять лет, также в ней нашли волка и орла. Местная жительница сообщила, что изначально медведей в клетке было два, один из них умер от голода.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова попросила в Instagram тех, у кого есть возможность, взять медведя к себе, отметив, что он не адаптирован к дикой природе и не сможет сам добывать пропитание.
Видео: ГТРК "Башкортостан".
Читайте нас в