Все новости
Общество
6 Октября 2020, 12:00

Изменения в жизни водителей начнутся 1 ноября

В России обычные бумажные ПТС на новые автомобили перестанут выдавать уже с 1 ноября.Теперь для всех машин будет предусмотрен только электронный паспорт транспортного средства - ЭПТС. Напомним, такой регламент был одобрен Евразийским Экономическим союзом (ЕАЭС).Документы на авто старого образца можно будет перевести в электронный формат по желанию владельца транспортного средства или при перепродаже. Важно, что бумажные ПТС, выданные ранее, продолжат действовать на территории РФ без ограничений.Оформлением ЭПТС на новые машины будут заниматься производители автомобилей в РФ, а официальные дилеры и автосалоны, как и прежде, будут передавать документы владельцу, но уже в электронном виде. Кроме того, выдачу ЭПТС станут осуществлять организации, занимающиеся поставками машин из-за рубежа.Источник: https://yandex.ru/turbo/njcar.ru/s/news/kia/izmeneniya-v-zhizni-voditelei-nachnutsya-1-noyabrya-2020-5523991.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopФото: njcar.ru

В России обычные бумажные ПТС на новые автомобили перестанут выдавать уже с 1 ноября.

Теперь для всех машин будет предусмотрен только электронный паспорт транспортного средства - ЭПТС. Напомним, такой регламент был одобрен Евразийским Экономическим союзом (ЕАЭС).

Документы на авто старого образца можно будет перевести в электронный формат по желанию владельца транспортного средства или при перепродаже. Важно, что бумажные ПТС, выданные ранее, продолжат действовать на территории РФ без ограничений.

Оформлением ЭПТС на новые машины будут заниматься производители автомобилей в РФ, а официальные дилеры и автосалоны, как и прежде, будут передавать документы владельцу, но уже в электронном виде. Кроме того, выдачу ЭПТС станут осуществлять организации, занимающиеся поставками машин из-за рубежа.

Фото: njcar.ru

Читайте нас в