Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
20 Октября 2020, 10:56

В Башкирии закроют все школы на время каникул

Глава Башкирии поручил на осенних каникулах закрыть школы региона даже для учителей.Министру образования Башкортостана Айбулату Хажину поручено контролировать: максимально ли закрыт доступ в учреждения образования.

Глава Башкирии поручил на осенних каникулах закрыть школы региона даже для учителей.
Министру образования Башкортостана Айбулату Хажину поручено контролировать: максимально ли закрыт доступ в учреждения образования.
– У нас огромное количество детей сейчас на каникулах, они почти две с половиной недели будут отдыхать. Очень эффективно продумайте систему дополнительного образования онлайн, онлайн-развлечений – то, что мы делали весной, надо повторять. Но школы максимально должны быть закрыты, потому что как только открывается школа – то один учитель придет, то другой... А у нас была задача: разорвать инфекционную цепочку. За этот период у вас есть прекрасная возможность где-то доделать ремонты, провести дезинфекции. Моя позиция тверда: я хочу чтобы дети учились в школах, с учителями, а не сидели за мониторами, – отметил Радий Хабиров.
Айбулат Хажин сообщил, сегодня все школы региона уходят на каникулы и начинается массовая обработка всех зданий и сооружений. Поручение минимизировать количество сотрудников, которые находятся в образовательных учреждениях, дано всем школам.
– В учреждениях остаются только те, кто обеспечивает функционирование самого здания, – это не более 5 процентов наших коллег, – сказал министр и добавил, что на период с 19 октября по 4 ноября региональное Министерство образования подготовило онлайн-смены для трех групп школьников: начальных, 5-8 классов, 9-11 классов.
– В 1-4 и 5-8 классах будут работать в онлайн-режиме учреждения дополнительного образования и наш Центр талантов "Аврора". Для 9-11 классов мы ориентируемся на сдачу государственной итоговой аттестации, поэтому в онлайн-режиме будут идти ежедневные консультации по учебным предметам, которые будут выходить на экзамены, – отметил министр. – Для педагогов мы подготовили программу "Методические осенние каникулы": ежедневно с учителями онлайн будут работать наш лучшие педагоги республики и России. Завершим мы эту программу 2-3 ноября республиканским методическим онлайн–семинаром, на котором подведем итоги и самые лучшие наработки выставим для дальнейшего тиражирования.
Источник Молодежная газета
Читайте нас в