Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Октября 2020, 13:55

В почтовых отделениях Башкирии меняется порядок обслуживания клиентов

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что в соответствии с указом Главы Республики Башкортостан № УГ-452 от 19 октября 2020 г. все посетители отделений почтовой связи обязаны находиться в операционных залах отделений в масках и перчатках. Посетителям, не имеющим данных средств индивидуальной защиты, в обслуживании будет отказано.В настоящее время во всех почтовых отделениях республики, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, чаще проводится влажная уборка и дезинфекция помещений, соблюдается режим регулярного проветривания. В операционных залах отделений соблюдается социальная дистанция. Вместе с тем, Почта России призывает своих клиентов активнее пользоваться дистанционными каналами обслуживания.«В сложившейся ситуации одной из наших главных задач остается обеспечение доступности почтовых услуг», - отметил директор УФПС Республики Башкортостан Ирек Галимов. «В связи с этим мы настоятельно рекомендуем людям шире использовать цифровые сервисы компании и готовы оказать все необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставку посылок и писем».На сайте Почты России https://www.pochta.ru/digital-remote-services/?from=mainpage размещен актуальный перечень цифровых и дистанционных сервисов. Большинство сервисов доступно в мобильном приложении Почты России (на платформах AppStore, GooglePlay).Если визит в почтовое отделение необходим, то Почта России рекомендует заранее подготовиться к посещению: на сайте и в мобильном приложении можно оформить необходимые бланки, также найти почтовые отделения, работающие по предварительной записи.Пресс-служба УФПС Республики Башкортостан АО «Почта России»

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что в соответствии с указом Главы Республики Башкортостан № УГ-452 от 19 октября 2020 г. все посетители отделений почтовой связи обязаны находиться в операционных залах отделений в масках и перчатках. Посетителям, не имеющим данных средств индивидуальной защиты, в обслуживании будет отказано.
В настоящее время во всех почтовых отделениях республики, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, чаще проводится влажная уборка и дезинфекция помещений, соблюдается режим регулярного проветривания. В операционных залах отделений соблюдается социальная дистанция. Вместе с тем, Почта России призывает своих клиентов активнее пользоваться дистанционными каналами обслуживания.
«В сложившейся ситуации одной из наших главных задач остается обеспечение доступности почтовых услуг», - отметил директор УФПС Республики Башкортостан Ирек Галимов. «В связи с этим мы настоятельно рекомендуем людям шире использовать цифровые сервисы компании и готовы оказать все необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставку посылок и писем».
На сайте Почты России https://www.pochta.ru/digital-remote-services/?from=mainpage размещен актуальный перечень цифровых и дистанционных сервисов. Большинство сервисов доступно в мобильном приложении Почты России (на платформах AppStore, GooglePlay).
Если визит в почтовое отделение необходим, то Почта России рекомендует заранее подготовиться к посещению: на сайте и в мобильном приложении можно оформить необходимые бланки, также найти почтовые отделения, работающие по предварительной записи.
Пресс-служба УФПС Республики Башкортостан АО «Почта России»
Читайте нас в