Аургазинский вестник
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Октября 2020, 21:30

Мамы Башкирии получили выплаты на детей от 3 до 7 лет

На детские выплаты выделены средства резервного фонда Правительства РФ.За октябрь пособие выплачено всем его получателям, общий объем выплат составил 432 млн. рублей. На счета мам Башкирии деньги поступили 22-23 октября.

На детские выплаты выделены средства резервного фонда Правительства РФ.
За октябрь пособие выплачено всем его получателям, общий объем выплат составил 432 млн. рублей. На счета мам Башкирии деньги поступили 22-23 октября. При этом родителям, впервые получающим эту меру социальной поддержки, выплата произведена только за октябрь (без учета предыдущих месяцев в виду отсутствия финансирования).
Выплата будет произведена в полном объеме за весь неучтенный период (с 1 января 2020 года или с момента достижения ребенком 3-х лет в 2020 году) как только поступят федеральные деньги. Сейчас подписано дополнительное соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в объеме 719,5 млн. рублей.
В Минтруд России также направлена заявка на дополнительное финансирование из федерального бюджета на ноябрь-декабрь в объеме 805,4 млн. рублей, которые позволят осуществить выплаты всем семьям республики, имеющим право на эту меру социальной поддержки.
Молодежная газета
Читайте нас в