Все новости
Общество
26 Октября 2020, 15:28

Стало известно, какие продукты подорожают к Новому году

Россиян предупредили о повышении цен на некоторые продукты перед Новым годом.

Россиян предупредили о повышении цен на некоторые продукты перед Новым годом. Так, по прогнозам специалистов, больше всего в цене вырастут мясо, молоко и макароны. Также есть большая вероятность, что рыба тоже подскочит в стоимости.
Вырастут такие продовольственные товары, как мясо, молоко, макароны. Случится это в ближайшее время. Цены на макаронные изделия могут повыситься из-за того, что в их стоимость заложена наиболее высокая доля продовольственной пшеницы, рыночная стоимость которой обновили многолетние максимумы. Есть риск повышения цен на фураж — виды культур, которые используются для корма скота. Это ячмень, пшеница, фуражная кукуруза.
Дмитрий Востриков, директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз»
Рыба вырастет в цене из-за повышения стоимости топлива. Такое мнение высказал основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько изданию «Вечерняя Москва».
Рост цен на топливо приводит к тому, что производителям проще «с корабля» продавать рыбу за границу, минуя «складские и логистические моменты». Повышения цен можно было бы избежать запретом или ограничением экспорта рыбы за рубеж. Тогда на рынке появилось бы больше предложения.
Алексей Рудько, бизнесмен
Читайте нас в