Все новости
Общество
27 Октября 2020, 17:36

Роспотребнадзор ввел по всей России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим и запретил работу ночных ресторанов по всей стране «в связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции».

Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим и запретил работу ночных ресторанов по всей стране «в связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции». Об этом сказано в постановлении Роспотребнадзора.
Согласно постановлению, всем россиянам необходимо носить маски в местах скопления людей, общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках. Также Роспотребнадзор приостановил работу заведений, где организуют развлекательные мероприятия, и работу заведений общественного питания с 23:00 до 06:00.
В Роспотребнадзоре уточнили, что запрет на работу заведений носит рекомендательный характер, решения будут принимать региональные власти. Масочный режим — обязательный.
В ведомстве обязали усилить режим дезинфекции в общественном транспорте и в местах массового скопления людей и принять меры по защите от COVID-19 людей в группе риска — жителей старшего возраста и тех, кто болеет хроническими заболеваниями. Постановление вступает в силу с 28 октября.
Читайте нас в