Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Октября 2020, 14:46

Российский врач опроверг пользу витамина C при профилактике коронавируса и гриппа

Ведущий российский врач-терапевт Владимир Бекетов высказал резонансное мнение о том, что витамин С никак не повышает иммунитет при инфекционных заболеваниях. Эксперт не только развенчал миф о непреложной пользе витамина С, но и заявил о некоторых опасностях такого компонента.

Ведущий российский врач-терапевт Владимир Бекетов высказал резонансное мнение о том, что витамин С никак не повышает иммунитет при инфекционных заболеваниях. Эксперт не только развенчал миф о непреложной пользе витамина С, но и заявил о некоторых опасностях такого компонента. Об этом информирует «Агентство Москва».
Врач-терапевт клиники ревматологии, внутренних и профессиональных болезней имени Тареева клинической больницы №3 Сеченовского университета Владимир Бекетов отметил, что популярный среди граждан витамин C никак не помогает в профилактике ОРВИ, гриппа и COVID-19. Такое мнение он обосновал недавно проведенными научными исследованиями зарубежных коллег, которые не выявили пользу этого витамина при борьбе организма с вирусными инфекциями.
«Каких-либо Достоверных научных данных об эффективности витаминов, особенно витамина С, в профилактике и лечении ОРВИ, гриппа и тем более COVID-19 нет. Проведенные исследования не показывают потенциальной пользы от применения витаминов в этих случаях. Также применение витаминных препаратов и БАДов не входит ни в одни клинические рекомендации и протоколы лечения COVID-19 и ОРВИ», - отметил Бекетов.
Он подчеркнул, что превышение нормы потребления этого витамина может привести к отложению солей в почках, а также нарушению менструального цикла у женщин.
«Если человек правильно питается, потребляя ежедневно 10-50 гр. отрубей, и по 200 граммов фруктов и овощей, то дополнительный прием витамина С не нужен вовсе», - заключил врач.
Источник: Информационное агентство «MedNovelty»
Читайте нас в