Все новости
Общество
12 Ноября , 12:17

В Башкирии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников четырех отраслей

Рассказываем, кого это коснется

В Башкирии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников четырех отраслей

В Башкирии требование об обязательной вакцинации распространилось на работников еще нескольких отраслей. Новые меры коснутся работников промышленности, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это следует из постановления главного санитарного врача Башкирии Галины Перминой, опубликованном сегодня, 11 ноября.

— В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в республике, возникновением угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию населения требуется принятие дополнительных санитарно-противоэпидемических мер, — считает она. — Изменения в постановление вносятся в целях предупреждения распространения инфекции.

Работники вышеуказанных сфер, согласно постановлению, должны получить первый компонент вакцины от коронавируса до 30 ноября. До 30 декабря они должны завершить вакцинацию. У работодателей появится право отстранять сотрудников, не имеющих медотвода и отказавшихся от вакцинации, без сохранения зарплаты.

Источник: https://ufa1.ru/text/health/2021/11/11/70248053/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор: