Аургазинский вестник
-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Января , 09:17

Аургазинские школьники сдали тренировочные экзамены

78 одиннадцатиклассников  и 288 девятиклассников проверили свои знания по ОГЭ и ЕГЭ

Аургазинские школьники сдали тренировочные экзамены

В лицее прошли тренировочные экзамены по математике для выпускников 9 и 11 классов школ района.
Тренировочные экзамены проводятся в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников и единого государственного экзамена (ЕГЭ) для одиннадцатиклассников с использованием контрольных измерительных материалов по спецификациям 2022 года.
Основной целью проведения таких тренировок является проверка готовности к экзаменам обучающихся.
Мероприятие позволило выпускникам пройти всю процедуру проведения экзамена от рамки металлодетектора до получения результатов экзамена. Они знакомятся с правилами и процедурой проведения экзамена, узнают, как правильно заполнять бланки и выполнить задания, похожие на те, которые будут на экзаменах.
Результаты тренировочных экзаменов не учитываются в качестве результатов государственной итоговой аттестации не влияют на итоговую оценку по предмету.
Свои результаты школьники получат в личных кабинетах на сайте регионального центра обработки информации. Выпускник, проанализировав результаты своей работы, сможет восполнить пробелы в знаниях по тем темам, по которым не получилось хорошо подготовиться. Помимо этого, школьник будет меньше волноваться, так как он уже знаком с процедурой и меньше времени потратит во время проведения реального экзамена.
Участие в тренировочных экзаменах добровольное. Проверить свои знания по математике решили 78 одиннадцатиклассников (из 95) и 288 девятиклассников (из 340).
Проведение тренировочных экзаменов планируется и по остальным предметам.

Источник: отдел образования

Автор:Марина Волик