Аургазинский вестник
+26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Августа , 14:21

Два уроженца Башкортостана удостоены звания Героя России посмертно

Двум уроженцам Башкортостана — уфимцу Максиму Серафимову и Тамерлану Ильгамову из Абзелиловского района за проявленный героизм и отвагу в ходе спецоперации указами Президента России присвоено звание Героя России посмертно.

Два уроженца Башкортостана удостоены звания Героя России посмертно
Два уроженца Башкортостана удостоены звания Героя России посмертно

 Об этом на оперативном совещании правительства в ЦУРе сообщил Глава региона Радий Хабиров.

«Сейчас была очень тяжелая церемония. Мы вручили звезды Героя России родителям этих парней. Родители живы. Мы гордимся, что такие ребята у нас есть», — заявил Радий Хабиров.

Также посмертно удостоены ордена Мужества еще четыре уроженца Башкортостана. Среди них —  Альберт Аллагулов и Владимир Кельдин из Уфы, Егор Ефимов из Сибая, Марсель Курманалин из Кармаскалинского района.

«Тоже совсем молодые еще ребята, — добавил Радий Хабиров, зачитывая список награжденных посмертно бойцов. - У одного жена беременная, не буду говорить, на каком месяце. У другого жене рожать уже скоро, ждет четвёртого ребенка. Не хочу произносить слово «сироты», потому что мы у них есть, надо поддерживать».  

Между тем руководителю администрации Главы РБ Максиму Забелину поручено подготовить указы по увековечиванию памяти Героев России Максима Серафимова и Тамерлана Ильгамова.

Главам администраций Уфы, Сибая и Кармаскалинского района следует принять муниципальные документы, которые бы увековечивали память четырех уроженцев республики, удостоенных ордена Мужества.

Помимо этого, муниципалитетам поручено оказать всемерную поддержку родным и близким погибших солдат.

«Я читал обстоятельства их подвига. Это примерно то же самое, как было в годы Великой Отечественной войны. Надо людям рассказывать, что такие парни есть», - подытожил Глава Башкортостана.

https://www.bashinform.ru/news/politics/2022-08-01/dva-urozhentsa-bashkortostana-udostoeny-geroya-rossii-posmertno-2894415?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Фото:ИА «Башинформ»

Автор:
Читайте нас в