Аургазинский вестник
+25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Августа , 15:37

При строительстве трассы Казань - Екатеринбург в Башкирии обустроят 9 переходов для диких животных

При строительстве скоростной автотрассы Казань – Екатеринбург, 140 км которой пройдет по территориям Дюртюлинского, Бураевского и Татышлинского районов Башкирии, будет минимизировано воздействие на природу.

При строительстве трассы Казань - Екатеринбург в Башкирии обустроят 9 переходов для диких животных
При строительстве трассы Казань - Екатеринбург в Башкирии обустроят 9 переходов для диких животных

 Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

В частности, для сохранения фауны планируется построить 9 биопереходов для диких животных. Они адаптированы к местному природному ландшафту и будут засеяны плодородным слоем растительного грунта и травяным покровом, на них высадят деревья и кустарники. Они помогут сохранить не только единство среды обитания животных, но и существующие пути их миграции. Местоположения переходов согласованы с минэкологии Башкирии и охотохозяйствами. Автодорога будет ограждена сеткой, что позволит свести к минимуму вероятность появления животных на трассе.

Проектом предусмотрены также лесовосстановительные мероприятия. На лесных участках  саженцы будут высаживать один к одному по площади в расчете – 2,5 тыс. штук на 1 га, а на залесенных участках, например лесопосадках, их будут высаживать в соотношении один к двум. Вместо лиственных пород, тополей, доставляющих массу неудобств из-за пуха, предпочтение отдадут ценным и хвойным породам деревьев.
Минлесхозом республики подобраны местоположения восстановительных территорий на землях государственного лесного фонда. Места для высадки муниципальных лесов определят администрации районов. Компенсационное лесовосстановление будет производиться за счет средств федерального бюджета. Затраты заложены в сметной документации на строительство автомобильной дороги.

Кроме того, при строительстве участка трассы предусмотрены прогоны и проезды для сельхозтехники и скота. Дорога пройдет на значительном расстоянии от населенных пунктов и будет оснащена шумозащитными экранами. В каждом из трех районов, через которые будет проходить скоростная автомагистраль, предусмотрено строительство дорожных комплексов с АЗС, кафе и гостиницами, автосервисами.

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-08-01/pri-stroitelstve-trassy-kazan-ekaterinburg-v-bashkirii-obustroyat-9-perehodov-dlya-dikih-zhivotnyh-2894379?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Фото:пресс-служба правительства РБ

Автор:
Читайте нас в