Аургазинский вестник
+26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
5 Августа , 10:03

В Башкирии снизилась смертность

Руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин провёл очередное тематическое совещание в формате «Здравчас».

В Башкирии снизилась смертность
В Башкирии снизилась смертность

 Кака выяснилось, за шесть месяцев 2022 года в республике на 9,9% снизилась смертность и на 4,1% -  рождаемость. Что касается медицины, с начала июля поступило 1345 обращений. Это вопросы записи на приём к врачу, вакцинации от коронавируса и обеспечения лекарствами.

По поручению Главы Башкортостана контрольное управление его администрации провело проверку работы ФАПов, которые ввели в эксплуатацию с 2019 по 2021 год. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» за три года в республике было установлено 197 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. По итогам выездных проверок на 3 августа не работают 28 ФАПов из-за отпуска или больничного листа фельдшеров, 37 привлекают совместителей. 128 ФАПов работают в обычном режиме. Случаев, что они не укомплектованы или отсутствуют фельдшеры, не установлено. Министр здравоохранения Башкортостана Айрат Рахматуллин также доложил о  демографической ситуации в первом полугодии.

https://mgazeta.com/news/novosti/2022-08-04/v-bashkirii-mnogo-zhalob-postupaet-nk-meditsinskoe-obsluzhivanie-2898609

Автор:
Читайте нас в