Аургазинский вестник
+12 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Августа , 09:21

В Уфу вертолетом доставлен пострадавший в ДТП 11-летний пациент

Накануне из Караидельского района в Уфу был эвакуирован вертолетом санавиации 11-летний пациент, пострадавший в ДТП 10 августа.

В Уфу вертолетом доставлен пострадавший в ДТП 11-летний пациент
В Уфу вертолетом доставлен пострадавший в ДТП 11-летний пациент

 Об этом в своем телеграм-канале рассказал министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин.

У мальчика были диагностированы множественные травмы головы и внутренних органов. Айрат Рахматуллин рассказал, что местные врачи оказали ребенку необходимую медицинскую помощь.
«После принятых мер специалисты больницы Караиделя совместно с нейрохирургами, реаниматологами, неврологами республиканской детской клинической больницы решили эвакуировать больного в РДКБ. Для этого был вызван вертолет санавиации», – сообщил Айрат Рахматуллин.

В транспортировке маленького пациента участвовали реаниматолог и медсестра-анестезиолог, прибывшие из РДКБ.

Министр отметил, что в подобных ситуациях всегда можно положиться на санитарную авиацию, поскольку благодаря ей сокращаются сроки экстренной эвакуации пациента, особенно если речь идет об отдаленных населенных пунктах.

В 2021 году санитарная авиация Башкирии выполнила 145 вылетов. За 2022 год уже выполнено 118 вылетов и эвакуировано 124 пациента, добавил Айрат Рахматуллин.

Ранее помощь службы санитарной медицинской помощи республики понадобилась новорожденному малышу, сообщало информагентство «Башинформ». Напомним, 9 августа, у беременной женщины начались боли в животе, предварительный диагноз показал, что у нее случилась преждевременная отслойка плаценты. В результате экстренного родоразрешения на свет появился малыш. Его экстренно доставили в РДКБ.

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-08-11/v-bashkirii-v-ufu-vertoletom-dostavlen-11-letniy-patsient-postradavshiy-v-dtp-2906445?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Фото:телеграм-канал Айрата Рахматуллина

Автор:
Читайте нас в