Все новости
Общество
20 Сентября , 11:03

Житель Башкирии забыл в пиццерии сумку с пистолетом

В Туймазах накануне утром на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «тревога» с охраняемой пиццерии на проспекте Ленина.

Житель Башкирии забыл в пиццерии сумку с пистолетом
Житель Башкирии забыл в пиццерии сумку с пистолетом

Сотрудники патрульного экипажа выяснили, что во время уборки зала кассир обнаружила мужскую сумку, внутри которой был травматический пистолет. Его владельцем оказался ранее не судимый 29-летний местный житель. Чуть позже он вспомнил о забытой сумке и вернулся за ней в заведение.

«Травматические пистолеты относятся к оружию ограниченного поражения. При этом в отношении них действуют строгие нормы закона, которые определяют правила и порядок хранения. В отношении мужчины росгвардейцы составили протокол об административном правонарушении по статье 20.8 ч. 4 КоАП РФ. Ему грозит штраф или лишение права владения оружием на срок до одного года. Лицензия на оружие туймазинца аннулирована», — сообщили в пресс-службе ведомства.

https://www.bashinform.ru/news/social/2022-09-20/zhitel-bashkirii-zabyl-v-pitstserii-sumku-s-pistoletom-2956479?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Фото:Ксения Калинина

Автор:
Читайте нас в