Аургазинский вестник
+7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Сентября , 09:35

В Башкирии подписан указ о выплатах прибывшим с Украины и Донбасса

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о реализации августовского указа главы государства Владимира Путина о выплатах вынужденно покинувшим Украину и Донбасс гражданам.

В Башкирии подписан указ о выплатах прибывшим с Украины и Донбасса
В Башкирии подписан указ о выплатах прибывшим с Украины и Донбасса

 Документ опубликован во вторник, 20 сентября, на портале правовой информации региона, указ подписан накануне, 19 сентября.

Уполномоченным в осуществлении выплат органом власти в регионе назначен республиканский Минтруд. Их профинансируют из федеральной казны.

«Правительству РБ обеспечить возможность обращения граждан ДНР, ЛНР, Украины и лиц без гражданства, вынужденно покинувших территории ДНР, ЛНР, Украины и прибывших на территорию РФ, за назначением выплат, предусмотренных указом №586 по 31 декабря 2022 года через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг», — говорится в указе Хабирова.

Указ вступил в силу с 20 сентября и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля текущего года.

Как сообщал РБК Уфа, в начале сентября Кабмин страны распределил между регионами на выплаты прибывшим с Украины и Донбасса гражданам 10,37 млрд рублей. Башкирии выделили на эти цели 141,5 млн рублей. Всего в стране выплаты получат не менее 200 тыс. человек. В Приволжском федеральном округе больше всего средств на эти цели выделят Нижегородской области (405,3 млн рублей), Пензенской (349,3 млн) и Самарской (223,2 млн) областям.

В конце августа Владимир Путин установил ряд ежемесячных и единовременных выплат для ветеранов, пенсионеров, инвалидов, беременных и семей с детьми, вынужденно прибывших в Россию из Донбасса и Украины. В частности, семьям с детьми будут выплачивать по 4 тыс. рублей на ребенка ежемесячно, если дети под опекой или попечительством — по 15 тыс. рублей. Выплаты по 4 тыс. рублей предусмотрены и для родителей студентов в возрасте до 23 лет. Единственному родителю полагается выплата по 10 тыс. рублей. Средства будут выплачивать до конца текущего года.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/20/09/2022/6329a48b9a794731bdc76073?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: РБК Уфа

 

Автор:
Читайте нас в