Все новости
Общество
22 Сентября , 13:15

В Аургазинском районе не стало известного хирурга Семенова

После продолжительной болезни ушел из жизни ветеран здравоохранения Толбазинской ЦРБ, врач-хирург высшей категории, Заслуженный врач РБ Семенов Евстафий Евдокимович.

В Аургазинском районе не стало известного хирурга Семенова
В Аургазинском районе не стало известного хирурга Семенова

Уроженец д.Асавбашево Аургазинского района родился 5 января 1939 года. Его отец-фронтовик, заведующий здравпунктом, погибший в первые месяцы Великой Отечественной войны, оставил после себя на память книгу по военно-полевой хирургии. С малых лет изучая ее, Евстафий Евдокимович решил связать свою судьбу с медициной.

Его трудовая биография на протяжении 40 лет была тесно связана с районным здравоохранением. Начинал с должности фельдшера и ушел на заслуженный отдых в должности заведующего хирургическим отделением Толбазинской ЦРБ. Под его руководством хирургическая служба района всегда на высоком уровне оказывала медицинскую помощь самым тяжелым пациентам, спасла тысячи жизней и была одной из лучших в республике. Лично им внедрялись новые методы лечения пациентов, много времени уделялось подготовке кадров – врачей-хирургов, повышению знаний средних медицинских работников. Занимался научной работой, совместно с сыном - хирургом, кандидатом медицинских наук Е.Е.Семеновым запатентовали в 2008 и 2012 годах два изобретения в области бариатрической хирургии.

Вся жизнь Е.Е.Семенова – бесконечная преданность выбранному делу. Олицетворение мудрости и доброты, яркий пример для подражания – он обладал неуемной жизненной энергией, жизнерадостностью, высокими душевными и этическими качествами. Славная медицинская династия Семеновых насчитывает общий трудовой стаж в 374 года. Значимую часть этой суммы составляет опыт Евстафия Евдокимовича, как одного из достойнейших продолжателей дела своей семьи. Он полностью реализовал себя в служении на благо здоровья людей.

За заслуги в области здравоохранения Указом Президента РБ в 1990 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РБ», Отличник здравоохранения РФ (1982), Почетный гражданин Аургазинского района (2000). С супругой Эльвирой Захаровной вырастили и воспитали достойно троих детей, двое из них выбрали профессию врача: дочь Элина Евстафьевна – врач-кардиолог Толбазинской ЦРБ, сын Евгений Евстафьевич – врач- хирург в г.Москва.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, разделяем горечь и боль невосполнимой утраты. Светлые воспоминания о Семенове Евстафие Евдокимовиче навсегда сохранятся в наших сердцах, а его славное имя – в истории здравоохранения района.

Работники и ветераны здравоохранения района.

Автор:
Читайте нас в