Все новости
Право и закон
19 Февраля 2019, 14:18

Аургазинские госавтоинспекторы призывают автолюбителей района своевременно оплачивать штрафы за нарушение ПДД

Оплачивая штраф вовремя, можно не только получить пятидесятипроцентную скидку, но и избежать повторного наказания.

Оплачивая штраф вовремя, можно не только получить пятидесятипроцентную скидку, но и избежать повторного наказания.


– Не все знают, что неуплата штрафа в положенный срок квалифицируется, как самостоятельное правонарушение. За такой проступок неплательщика могут привлечь к административной ответственности. Это может быть штраф в двукратном размере, или арест до 15 суток. Также должника могут привлечь к 50 часам обязательных работ, – сообщил инспектор по пропаганде ОГИБДД Айдар Сафаргалиев.
Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней с момента вступления постановления в законную силу. При невозможности оплаты штрафа по уважительным причинам, можно обратиться в суд или орган, вынесший постановление о назначении административного наказания, с заявлением об отсрочке срока оплаты. Срок рассрочки составляет от одного до трех месяцев (в зависимости от обстоятельств дела). Таким образом, появится законная возможность осуществлять платежи по частям без нарушения срока оплаты.
Напомним, что срок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50% составляет 20 дней. Заплатить можно на государственных интернет-сервисах, не выходя из дома.