Все новости
Право и закон
20 Марта 2019, 11:11

Заведующего уволили, бабушку осудили

В Аургазинском районе после прокурорской проверки уволили заведующего сектором опеки и попечительства.

В Аургазинском районе после прокурорской проверки уволили заведующего сектором опеки и попечительства.


Как сообщили в прокуратуре, основанием для проведения проверки послужили сведения о жестоком обращении 60-летней жительницы с.Бишкаин по отношению к своей 14-летней опекаемой. Бабушка в декабре 2018 года побила свою внучку и выставила на мороз без верхней одежды, после чего девочка прошла 5 км до соседней деревни.


В ходе изучения всех личных дел подопечных сектора опеки и попечительства установлено, что выезд в семьи осуществлялся не регулярно, зачастую в личных делах имелись незаполненные бланки актов проверки жилищных условий, в которых уже заранее были проставлены подписи опекунов и попечителей.


- Выявлен вопиющий факт бездействия заведующей, выразившийся в возложении на опекуна обременительных действий. Так, запросы о представлении необходимых документов заведующей сектором не направлялись. Опекуну необходимо было самостоятельно выезжать в Ханты-мансийский автономный округ для сбора документов, - рассказала помощник прокурора Динара Беляшева.


Помимо этого, выявлено множество нарушений при организации и осуществлении работы сектора опеки и попечительства, ведении личных дел подопечных.


Все указанные факты свидетельствовали о безответственном отношении к исполнению своих служебных обязанностей, в связи с чем, заведующая сектором уволена с занимаемой должности.


Бабушке-опекуну назначили наказание в виде 180 часов обязательных работ.