Аургазинский вестник
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Право и закон
8 Апреля 2019, 14:38

В Аургазинском районе прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконного оборота наркотиков и профилактике коррупции

В прокуратуре района прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконного оборота наркотиков и профилактике коррупционных правонарушений.

В прокуратуре района прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконного оборота наркотиков и профилактике коррупционных правонарушений.


В заседании приняли участие представители правоохранительных органов, пожнадзора, службы судебных приставов, представители администрации. О сложившейся наркоситуации в районе рассказал заместитель прокурора Алексей Орлов.


– По данным ЦРБ, сегодня больны наркоманией пятеро аургазинцев. В прошлом году их было трое. К тому же, среди потребителей наркотиков есть несовершеннолетний. Он изготавливал и употреблял наркотики из конопли. Масса изъятого зелья была крупной. Суд вынес обвинительный приговор.Семнадцатилетнего преступника поместят в специальное учебно-воспитательное заведение закрытого типа до совершеннолетия. Как показывает практика, после пребывания малолетних правонарушителей в особых условиях воспитания и обучения, факты рецидива преступлений равны, практически, нулю, – прокомментировал он.


В связи с этим прокуратура проверила учебные заведения. Были выявлены нарушения в организации работы по раннему выявлению употребления наркотических средств среди учащихся. Также выяснилось, что в Многопрофильном колледже в прошлом году не проводили социальное тестирование, профилактические медосмотры.


Скоро наступит лето. Появятся первые очаги дикорастущей конопли. Как правило, она растет в одних и тех же местах, которые уже хорошо известны населению и любителям «дурман-травы».


– В Толбазах имеются точки, где растет эта трава. Бороться с этой заразой тяжело. Яркий пример этому прошлогодний случай, когда в центре с.Толбазы возле торгового центра росла конопля. Конечно, сразу были внесены акты реагирования по ее уничтожению. Поэтому, необходимо проводить рейдовые мероприятия по выявлению мест произрастания наркотических растений во всех сельпоселениях района, – призвал собравшихся Алексей Александрович.


На совещании отделу полиции было адресовано поручение активизировать работу по выявлению фактов взяточничества.


Прокуратура района просит жителей в случае наличия информации о совершении коррупционных правонарушений на территории района сообщить по адресу: с.Толбазы, ул.Ленина, д.105А, по тел: 8(34745) 2-10-36 или по электронному адресу: [email protected].
Читайте нас в