Аургазинский вестник
-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Право и закон
17 Апреля 2019, 14:16

Получите лицензию, если используете автобусы

С 1 марта автобусы, в которых больше восьми мест, нужно обязательно лицензировать.

С 1 марта автобусы, в которых больше восьми мест, нужно обязательно лицензировать.


Внесены изменения в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», предусматривающие оформление лицензий для перевозок пассажиров автобусами. Они подлежат исполнению, в том числе органами государственной власти и местного самоуправления. К автобусу относятся транспортные средства категории М2 и М3 для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения.


Ранее оформление такой лицензии не требовалось при использовании автобусов предприятиями и иными организациями для собственных нужд (перевозка работников к месту работы, для иных служебных целей и др.). Нововведение не будет распространяться на перевозки, выполняемые, например, автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, Росгвардии. Лицензирование будет осуществляться органами Ространснадзора.
Деятельность по перевозкам без лицензии не допускается и влечет установленную законом ответственность, которая наступит с 1 июля этого года.
Сведения о транспортных средствах включаются в соответствующий реестр. Использовать транспортные средства, сведения о которых не включены в реестр, запрещается.

Д.Беляшева, помощник прокурора.