Все новости
Право и закон
23 Апреля 2019, 11:00

Аургазинские судебные приставы за четыре месяца года завели 35 розыскных дел на должников

Одного алиментщика, который задолжал своим детям более полумиллиона рублей, нашли сотрудники розыска УФССП после обращения его бывшей супруги.

По словам начальника районного отдела службы судебных приставов Эльвиры Ульдановой, 16 дел из общего количества заведено на неплательщиков. А три дела по алиментным обязательствам прекращены после розыска должников. Одного алиментщика, который задолжал своим детям более полумиллиона рублей, нашли сотрудники розыска УФССП после обращения его бывшей супруги

.

– Среди подобных персонажей есть проблемная группа. Это те, кто потерял все социальные связи. Семьям приходится долго ждать, когда эти люди вернутся к нормальной жизни, восстановятся, найдут работу и начнут получать доходы. В таких случаях может помочь алиментный фонд: из него семье выплатят сумму, определенную законом, а должник будет возвращать эти деньги в фонд постепенно, по мере получения зарплаты, – говорит старший судебный пристав.

Если за год должника не найдут, взыскатель может обратиться в суд за признанием его безвестно отсутствующим. После этого взыскателю назначается ежемесячное пособие. За I квартал безвестно отсутствующими признаны шесть аургазинцев. Судьба еще троих алиментщиков решается в суде.


Должников, не исполняющих обязанностей по отношению к несовершеннолетним детям, могут лишить родительских прав. Приставы напомнили, что лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Защита прав несовершеннолетних находится на особом контроле УФССП по РБ!
Читайте нас в