Аургазинский вестник
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Право и закон
3 Мая 2020, 18:33

Незнакомец с париком может таить опасность. Полицейские Стерлитамака раскрыли необычное преступление.

В Башкортостане мужской парик стал причиной серьезного конфликта двух местных жителей. В Стерлитамаке мужчины никак не могли договориться о реальной рыночной стоимости накладных волос. ....

В Башкортостане мужской парик стал причиной серьезного конфликта двух местных жителей. В Стерлитамаке мужчины никак не могли договориться о реальной рыночной стоимости накладных волос. Покупатель предлагал за накладку пол бутылки водки, а продавец говорил, что цена сильно занижена. На этом фоне у участников сделки произошла стычка, в ходе которой владелец искусственной шевелюры ударил своего оппонента ножом.
26 апреля в Управление МВД России по городу Стерлитамаку поступило сообщение о том, что на улице Дружбы мужчина получил ножевое ранение. На место происшествия незамедлительно были направлены ближайшие патрульные экипажи и следственно-оперативная группа.
Первыми по указанному адресу прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые обнаружили на месте медиков, оказывающих помощь раненому 32-летнему мужчине. Вместе с пострадавшим также находилась его девушка, которая описала полицейским приметы нападавшего. В течение нескольких минут стражи порядка прочесали ближайшие кварталы и смогли обнаружить налетчика. Им оказался 41-летний ранее судимый житель Стерлитамакского района. У него был изъят нож. Также у задержанногонашли мужской парик.
По предварительным данным, в городе Стерлитамаке в одном из подъездов на улице Дружбы встретились двое подвыпивших жителей республики. Незнакомцы разговорились.В ходе беседы выяснилось, что 41-летний мужчина ищет покупателя на свой парик - деньги ему были нужны, чтобы купить водки. Тогда 32-летний житель Стерлитамака сообщил, что готов приобрести искусственную шевелюру, но не дороже, чем за полбутылки водки. Возмущенный таким предложением, хозяин парика стал доказывать, что данная вещь ему очень дорога и вообще, за нее можно выручить ни один литр самого лучшего алкоголя.
Слово за слово, между участниками сделки «накладных волос» произошел серьезный конфликт. Владелец необычного товара нанес два удара ножом в живот несговорчивого покупателя. Сразу после случившегося, подозреваемый скрылся с места происшествия, прихватив с собой нож и парик.
Задержанный дал признательные показания.
По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью следователем Управления МВД России по городу Стерлитамаку возбуждено уголовно дело. Подозреваемый находится под стражей.
Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан