Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Право и закон
6 Июня 2020, 18:01

В Аургазинском районе проверили торговые центры

5 июня в с.Толбазы была проведена проверка четырех торговых центров на соблюдение карантинных мероприятий. Она осуществлялась специалистом-экспертом Роспотребнадзора из г. Стерлитамак Дилей Субботиной и старшим оперуполномоченным по экономической безопасности в Аургазинском районе Альбертом Зариповым. Нарушение было зафиксировано в парикмахерской «Красивые люди» в ТЦ «Магнит».

5 июня в с.Толбазы была проведена проверка четырех торговых центров на соблюдение карантинных мероприятий. Она осуществлялась специалистом-экспертом Роспотребнадзора из г. Стерлитамак Дилей Субботиной и старшим оперуполномоченным по экономической безопасности в Аургазинском районе Альбертом Зариповым.
Нарушение было зафиксировано в парикмахерской «Красивые люди» в ТЦ «Магнит». Персонал не был готов к такому визиту и проверяющие застали их врасплох. Первое грубое нарушение сразу бросилось в глаза: парикмахеры обслуживали жителей села без масок, последние тоже были без них. После замечания они сразу их надели. Второе – несоблюдение дистанции в 1,5 метра между клиентами. В помещении она составляла меньше 0,5. Третье нарушение было выявлено в плане дезинфекции рук. В дозаторе находился спирт, который не является антисептическим средством. К тому же он не впитывается в кожу и сразу испаряется. Для обеззараживания необходима дезинфицирующая жидкость с содержанием спирта, глицерина и перекиси водорода. Таким образом, несоблюдение профилактических мер повлекло за собой административное правонарушение по статье 20.6.1 Кодекса РФ. Специалист Роспотребнадзора зафиксировал все нарушения в протоколе. Дальше суд будет привлекать организацию к административной ответственности.
«В остальных торговых точках и в сферах услуг нарушений не было. Все соблюдают меры. Также, в магазине Fix price продавцы не обслуживают клиентов без масок»,– прокомментировал оперуполномоченный Альберт Зарипов.
Читайте нас в