Все новости
Право и закон
2 Сентября 2020, 18:42

Прокуратура Башкирии выявила свыше 700 нарушений в реализации национальных проектов, на которые в этом году направили около 30 млрд рублей

К примеру, в Шаранском районе заведующая детским садом «Радуга» заплатила за фиктивный капитальный ремонт здания около полумиллиона рублей...

Прокуратура выявила больше 700 нарушений закона при реализации национальных проектов в Башкирии.
К примеру, в Шаранском районе заведующая детским садом «Радуга» заплатила за фиктивный капитальный ремонт здания около полумиллиона рублей. В Караидельском районе глава сельсовета оплатил работы по устройству набережной, хотя подрядчик их не выполнил. Прокуроры также сообщают о фактах оплаты непоставленных товаров в учреждения культуры и образования.
В Благовещенском районе глава администрации городского поселения оштрафован за нарушения условий финансовой поддержки малого бизнеса.
«Всего за истекший период 2020 года органами прокуратуры выявлено свыше 730 нарушений в указанной сфере, в целях их устранения внесено 311 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 202 лица, возбуждено 173 дела об административных правонарушениях», – отмечают в прокуратуре.
Напомним, ранее UfaTime.ru ссылался на слова вице-премьера правительства Илшата Тажитдинова, который заявлял, что в этом году на реализацию национальных проектов в Башкирии направят 31,1 млрд рублей.
Читайте нас в