Все новости
Право и закон
19 Сентября 2020, 13:36

В Башкирии обнаружили нарушения при реализации двух важных нацпроектов

Проверку провели сотрудники Прокуратуры Аургазинского района. В ходе проверки было установлено, что в апреле этого года администрация Толбазинского сельсовета заключила контракт с «БашАльянсСтрой». Контракт предполагал выполнение необходимых работ по благоустройству парка спорта и отдыха «Акбузат»....

В Башкирии обнаружены нарушения при реализации двух важных национальных проектов: «Здравоохранение» и «Жилье и городская среда». Прокуратура потребовала навести порядок.
Проверку провели сотрудники Прокуратуры Аургазинского района. В ходе проверки было установлено, что в апреле этого года администрация Толбазинского сельсовета заключила контракт с «БашАльянсСтрой». Контракт предполагал выполнение необходимых работ по благоустройству парка спорта и отдыха «Акбузат».
Установленные сроки были не соблюдены организацией. Подрядчик не выполнил установку малых архитектурных форм и не уложил асфальтовое покрытие.
Другая организация, «СБС-Строй», не провела установку вентиляционной системы. Также подрядчик не провел работы по благоустройству территории, прилегающей к двум строящимся фельдшерско-акушерским пунктам.
По данным фактам прокуратура района внесла в адрес заказчиков и исполнителей представления об устранении выявленных нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта). В настоящее время подрядные организации частично устранили нарушения.
Читайте нас в