Аургазинский вестник
+25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Право и закон
29 Июня , 12:12

«Грязные» деньги на «грязном» мясе

В районе за коррупционные преступления осужден заведующий ветеринарным участком

«Грязные» деньги на «грязном» мясе
«Грязные» деньги на «грязном» мясе

Гафурийский межрайонный суд вынес приговор в отношении заведующего ветеринарным участком района. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), по 114 эпизодам ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Судом установлено, что подсудимый, с целью личного обогащения неоднократно получал от предпринимателей денежные средства за выдачу подложных ветеринарных свидетельств о якобы проведенных ветеринарно-санитарных исследованиях мясной продукции, необходимых для ее реализации. В действительности же, предусмотренные законодательством процедуры по контролю за качеством мяса не проводились.

Всего за январь 2019 года по октябрь 2020 мужчина получил от предпринимателей более 70 тысяч рублей. В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. Гафурийский межрайонный суд назначил виновному лицу наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Александр Фадеев,
прокурор района.
Автор:
Читайте нас в