Все новости
Право и закон
7 Ноября , 09:50

21 дорогостоящий автомобиль уйдет с молотка

Применения мер судебными приставами в виде ареста имущества и его последующей принудительной реализации помогает восстановить нарушенные права тысячи взыскателей.

21 дорогостоящий автомобиль уйдет с молотка
21 дорогостоящий автомобиль уйдет с молотка

Принудительное исполнение требований исполнительных документов обеспечивает неотвратимость имущественной и иной юридической ответственности перед законом. В случае отказа должника от добровольного и своевременного выполнения требований судебного решения у сотрудников принудительного исполнения есть ряд рычагов воздействия, предусмотренных законодательством «Об исполнительном производстве» один из них — арест имущества должника и его последующая передача на принудительную реализацию.

Так, к примеру, судебными приставами Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по РБ в рамках исполнения 638 судебных решений о взыскании ущерба, причиненного преступлением в пользу 152 обманутых граждан на сумму порядка 19,5 млн рублей в текущем году оперативно изъято, подверглось аресту и передано на принудительную реализацию дорогостоящее имущество, принадлежащие должнику.

21 автотранспортное средство – Volkswagen Toureg, 2 автомобиля KIA Sportage, Toyota Tundra, 9 автомобилей Jeep Grand Cherokee, Audi A6, Mazda 3, Toyota Porte, Chevrolet GMT900 Tahoe, Range Rover EVOQ, Audi TT, а также 2 автомобиля Ваз 2113 и 211440 теперь ожидает процедура принудительной реализации с электронных торгов, которые состоятся уже 8 и 14 ноября текущего года на электронной  площадке  https://torgi.gov.ru/ .        

Вырученные денежные средства от продажи элитных автомобилей  будут направлены в пользу 152 граждан, пострадавших ранее в результате преступных действий должника.

Автор:Пресс-служба ГУФССП России по РБ
Читайте нас в