Все новости
Происшествия
11 Апреля 2019, 14:30

Семья аургазинцев незапланированно купила автомобиль за 1 млн рублей

Люди приехали в столицу за недорогой машиной, а потратили вдвое больше.

Семья Шаяховых из Аургазинского района, по их словам, попала на удочку аферистов. Нияз и Разиля приехали в село Чесноковка Уфимского района, чтобы приобрести автомобиль с пробегом в автоцентре «Зилим».
Они выбрали иномарку 2018 года за 637 тысяч рублей, однако впоследствии супруги получили совсем другую машину и уже за 1 миллион 115 тысяч рублей. По словам Разили Шаяховой, их принуждали приобрести не только автомобиль, но и оплатить 500 тысяч рублей за страховку и КАСКО. Как рассказала женщина, сотрудники салона до глубокой ночи держали их, пока те не согласились подписать все бумаги. По словам Разили, прессинг со стороны сотрудников был настолько сильный, что ей даже стало плохо. Но, несмотря на это, возвращать деньги им никто не собирался.


— Тут нам банк прислал расчет кредита на этот автомобиль. Проценты ужасные. Опять говорим: «Мы не будем подписывать ничего, верните нам деньги, и мы уходим». Тут на нас наезжают буквально 5-6 амбалов. Кричат с разных сторон. Муж пытался снять на видео. У него чуть телефон не разбили. Было реально страшно. На улице темно. У меня промелькнула мысль, что нас сейчас убьют и вывезут куда-нибудь и выкинут. Мне стало плохо. Девочки с кредитного отдела отпаивали меня «Корвалолом». Я кричу уже мужу: «Подписывай все, и поехали отсюда», — вспоминает женщина.


Стоит отметить, что получить оперативный комментарий от представителей автоцентра «Зилим» не удалось. Proural готов опубликовать точку зрения второй стороны конфликта.
Читайте нас в