Аургазинский вестник
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
29 Ноября 2019, 20:04

В Башкирии задержали сельчанина, который убивал коров и похищал туши

Сотрудники автоинспекции решили осмотреть «ВАЗ-2111» и обнаружили убитое животное с отрезанными ушами. Дело в том, что именно на ушах коров прикреплены номерные бирки, по которым можно определить хозяина....

Минувшей ночью полицейские Хайбуллинского района недалеко от деревни Рафиково остановили автомобиль, водитель которого сильно нервничал. Оказалось, что повод был – мужчина вез в багажнике тушу похищенной коровы.
Сотрудники автоинспекции решили осмотреть «ВАЗ-2111» и обнаружили убитое животное с отрезанными ушами. Дело в том, что именно на ушах коров прикреплены номерные бирки, по которым можно определить хозяина.
На место прибыли полицейские, которые нашли под сидением авто уши с бирками, по которым и установили хозяина. Им оказался 52-летний житель деревни Рафиково, который сразу написал заявление в полицию.
По данным пресс-службы МВД Башкирии, 39-летний злоумышленник, житель деревни Валитово, во всем сознался. Он рассказал стражам порядка, что временами ездил по Зауралью в поисках пасущихся коров далеко от сел. Находя подходящее животное, он прикармливал корову пшеницей и убивал ножом. В автомобиле полицейские обнаружили топор и два ножа. Теперь сельчанин является фигурантом дела о краже и находится под стражей. Правоохранители проверяют его причастность к другим похожим преступлениям.
Источник: http://www.sobkor02.ru/news/incident/15438/