Аургазинский вестник
-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
15 Декабря 2019, 21:10

Жительница Башкирии лишилась денег, совершив покупку в социальной сети

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о мошенничествах, жители республики продолжают попадаться на уловки аферистов.Накануне в Отдел полиции № 10 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Она сообщила, что при покупке в интернете лишилась около 13 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о мошенничествах, жители республики продолжают попадаться на уловки аферистов.
Накануне в Отдел полиции № 10 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Она сообщила, что при покупке в интернете лишилась около 13 тысяч рублей.
По предварительным данным, в одной из социальных сетей заявительница увидела объявление о продаже наручных часов по доступной цене. Не теряя времени, она связалась с продавцом и договорилась о покупке. На другом конце провода девушке пообещали, что доставят товар бесплатно, однако, оплатить нужно было полную стоимость. После чего покупательница перевела деньги на указанный счет.
Спустя некоторое время девушка снова хотела связаться с «продавцом», но телефон оказался недоступен. Обманутая уфимка поспешила обратиться в полицию.
В настоящее время проводится проверка по факту мошенничества, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе